Анонс: Набор в экспедицию «Чистый Север» объявляется открытым

Друзья, вот и наступил долгожданный момент: Travel-Russia отправляется в путешествие. Главной темой нашего выезда станет экология и охрана окружающей среды. Но и традиционных задач по продвижению внутреннего туризма мы с себя не снимаем. Подробности – позже. А пока расскажу о программе главного летнего путешествия нашего сообщества.

Передовой отряд из двух человек 29 июля прибудет в Архангельск и следующим утром отправится в Белое море на остров Моржовец, в составе экологической экспедиции. Ее работа связана с изучением влияние микропластика на состояние Арктики. Там наши люди проведут неесколько дней, познакомятся с работой экологов. Полное обеспечение на месте, условия жизни спартанские, но приличные.

Выезд основной группы намечен на 2 августа. В этот день шесть человек на двух автомобилях отправятся в Тотьму, которая станет первой базовой точкой путешествия. Затем путь будет проложен через Сольвычегодск, Великий Устюг, Шиес, до Каргополя через Верколу и далее – на Архангельск.

Тут мы встретим вернувшийся с Белого моря передовой отряд и за несколько дней отработаем насыщенную и интересную программу. Помимо прочего, запланирована рыбалка на Белом море и даже, если повезет с погодой — сплав по одному из притоков Северной Двины. Затем выдвигаемся в сторону дома, посещая другие интересные места. Возвращение в Москву запланировано на 16 августа.

Те, кто уже бывал в экспедициях Travel-Russia, подтвердят: такие поездки запоминаются надолго. Если вы хотите к нам присоединиться – записывайтесь. И, пожалуйста, указывайте все площадки, на которых вы будете публиковать рассказывать обо всем, что увидите.

Если вы имеете водительский стаж и готовы некоторую часть пути провести за рулем – обязательно укажите это в заявке. Те, кто готов попасть в передовой отряд на остров Моржовец – отмечайте это в заявке.

Как организаторы экспедиции, мы берем на себя все расходы по питанию, размещению и программе, страховку и при необходимости – ремонт автомобилей, оплату бензина. Одной из важных миссий экспедиции будут пробы воды, которые мы соберем по ходу движения для дальнейшего лабораторного изучения.

Организаторами экспедиции выступают медиа-сообщество Travel Russia, Ассоциация «Русский Лосось» и компания Ниссан.

Ждем ваши заявки!

Поделиться в социальных сетях: