Анонс: новогодний литературный конкурс

Чемпионат по Оливье подходит к концу. А тем временем, стала известна тема нашего новогоднего литературного конкурса.
Этот конкурс для путешественников и мечтателей, не обделенных литературным даром, получил название «Новый год в дороге».
Чтобы принять в нем участие, напишите романтическую историю или эссе, объемом 4-6 тыс. знаков, о том, как вы встречали, собираетесь или мечтаете встретить Новый год вдали от дома, и до полуночи 23 декабря 2020 года пришлите нам по адресу: trstory2020@mail.ru
Авторы самых увлекательных и познавательных историй получат призы в размере 20 000, 15 000 и 10 000 рублей. Спецприз жюри — бутылка шампанского.
Правила конкурса:
Для участия в конкурсе нужно быть подписанным на группу Travel-Russia в ФБ и наш аккаунт в Инстаграм.
На конкурс принимаются рассказы и эссе (4-6 тыс. знаков с пробелами) на тему «Новый год в дороге». Представленные тексты должны не только соответствовать предложенной теме, но и иметь романтическую составляющую — любовь, чудеса, приключения и т.п. Кроме того, рассказ должен быть познавателен и включать в себя лайфхаки – как вывернуться из сложной бытовой или эмоциональной ситуации, когда вокруг все празднуют и никому до вас нет дела.
Действие рассказа может происходить как в наши дни, так и в прошлом (далеком и недалеком), и в будущем.
Как будут рассматриваться представленные работы
Оценивать работы будет жюри, состоящее из профессионалов книжного дела – редакторов, издателей, сотрудников книжных магазинов, которые вынесут свое решение по каждому представленному на конкурс рассказу. Работы участников будут зашифрованы под номерами и оцениваться по пятибалльной шкале, по следующим критериям:
— соответствие рассказа теме конкурса;
— увлекательность;
— оригинальность романтической истории;
— познавательность;
— мастерство автора.
Кроме того, жюри обязуется представить краткую рецензию на каждый из представленных рассказов.
Максимальное число баллов 25, минимальное – 5. Участник, набравший наибольшее число баллов, занимает первое место. Второе и третье места делятся между участниками, набравшими не менее 20 баллов в общем голосовании, но имеющими наивысшие оценки за оригинальность романтической истории и познавательность.
Также у жюри есть возможность вручить специальный приз жюри, за текст, который будет мало соответствовать теме и критериям конкурса, но просто всем очень понравится.
Поделиться в социальных сетях: