Travel-Russia

Литературный детектив от Мостурфлота и Travel-Russia

08 октября 2018, 12:22 Кейсы
Литературный детектив от Мостурфлота и Travel-Russia

Одним из запоминающися проектов лета-2017 стал литературный конкурс с участием писателей и блогеров, который прошел на борту теплохода «Николай Карамзин». Участникам круиза Москва - Кострома - Москва - предстояло написать детектив, действие которого происходило на борту «Николая Карамзина». Результаты творчества оценивало компетентное жюри.

TravelRussia


В творческом задании был определен жанр - "фантастический (или сказочный) детектив". Объем - 4,5 - 5 тысяч знаков. Время написания работ - трое суток. Обязательным было место действия - все повествование должно было происходить на борту теплохода "Николай Карамзин".

Принять участие в конкурсе было предложено всем участникам круиза из числа обычных пассажиров, допеолнительную творческую ударную силу проекта составила литературная команда "Travel-Russia". В нее  вошли профессиональные сценаристы и литераторы, а также блогеры. 

Историк, сценарист и автор-исполнитель Виктор Леонидов стал председателем жюри конкурса. По окончании круиза конкурсные работы были анонимно размещены в сети, а еще они были отправлены на профессиональный и беспристрастный суд. Старшина экспертного жюри, известный петербургский писатель Михаил Логинов  получил тексты в обезличенном виде, без указания авторства, только под порядковыми номерами. А когда был вынесен вердикт, грянула та самая сенсация.

Первое место в конкурсе за рассказ "Неколи" одержала обычная пассажирка, пенсионерка Марина Лукерьина.  Неожиданность? Еще какая! Но, положа руку на сердце, кто нибудь сомневался в творческих и бойцовских качествах пассажиров "Мостурфлота"?

det


Второе место в конкурсе заняла самая младшая участница приглашенного творческого пула, 16-летняя Мария Попова за рассказ "Тень лисы". И если раньше ее тексты была популярны только у молодежной интернет-аудитории, то теперь - как знать...

На третьем месте - председатель Союза Писателей республики Марий Эл Светлана Архипова, создавшая сказку "Зеленчик и Чурчик".

Излишне говорить, что круиз Мостурфлота прошел на "отлично", участники не только соревновались в литературном мастерстве, но и отдыхали, знакомились с достопримечательностями, набирались сил для новых дел.

det

 Познакомиться с работами - участниками конкурса

 

 


Вам может понравится:

28 июня 2018, 22:13

Автобусный тур по Тюмени «ВРАТА Сибири»

Компания «Вокруг света» приглашает в многодневные автобусные туры «Врата Сибири», в которых предусмотрено посещение Тюмени, Тобольска, Абалака и села Покровское, родины Григория Распутина. Читать статью
27 июня 2018, 09:01

Сколько нам недоливают бензина? Независимое блогерское расследование на АЗС

Ситуация с бензином вообще не лезет ни в какие ворота. Цены на топливо уверенно растут и при повышении цен на нефть, и при понижении. Но это еще не всё. В интернете все чаще встречаются утверждения, что на заправках недоливают топливо. В некоторых случаях водителям умудряются «заправить» топлива больше, чем емкость бака! Читать статью
26 июня 2018, 16:47

«Автодор» повышает цены на платных участках

В то время, как звучат призывы к развитию автомобильного туризма, «Автодор» повышает цены на платных участках. Объясняя это «временной индексацией с учетом изменения потребительских цен». Но эти потребительские цены не выросли на 50 процентов и просто кому-то ну очень хочется больше денег. Мало того, жажда наживы довела даже до прямого нарушения Конституции Российской Федерации. Читать статью
TravelRussia

Статьи автора

Август 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Здесь будет Ваша реклама