Travel-Russia

Неожиданный Цаган-Аман или Свобода — главный плюс автотуризма

06 мая 2018, 09:29 Автомобильный клуб
Неожиданный Цаган-Аман или Свобода — главный плюс автотуризма

Одно из самых больших преимуществ автомобильных путешествий — свобода выбора маршрута и возможность посетить интересные объекты по пути следования. Дорога от Москвы до Астрахани проходит через кусочек Калмыкии. Мы воспользовались случаем и решили заехать в самый настоящий буддийский хурул в селе Цаган-Аман.

Обязательная фотография на фоне таблички с названием населенного пункта. Цаган-Аман переводится с калмыкского как Счастливый берег. Поселок находится на берегу Волги. Места здесь очень красивые — степь и река.

Стела на парадном въезде.

В поселке можно увидеть характерные признаки буддизма. Скульптура Будды.

Каждый раз в Калмыкии на меня производят большое впечатление буддийские символы на фоне советских зданий.

Цаган-Аманский хурул был построен в 90-х годах на месте, где жил и проводил службу лама Тугмюд-гавджи. Это очень уважаемый человек, за свои убеждения он был сослан в ссылку, долгие годы провел в Сибири, но потом вернулся на родину и продолжил принимать верующих.

Хурул в Цаган Амане построен в полном соответствии с традициями буддийского зодчества. Здание очень красивое, пусть не такое богатое как в Элисте, но, согласитесь, выглядит очень достойно и необычно для большинства россиян. Особую красоту придает храму изящная пагода с золотистой крышей украшенная резьбой по дереву.

Вход в хурул молчаливо охраняют живая собака и каменный лев. Нас они, конечно, пропустили.

Мы приехали в середине дня, в хуруле никого не было, кроме женщины, присматривающей за порядком. Обычно в хурулах фотографировать не разрешается, но для нас сделали исключение. Напротив входа в хуруле находится скульптура Будды Шакъямуни высотой более двух метров. На стенах изображения из жизни Будды.

Посещение хурула стало приятным сюрпризом в нашем автопробеге вместе с шинами Viattiв Астраханскую область. У нас часто бывает, что мы не расписываем подробно весь маршрут и достопримечательности, а заезжаем по пути куда-либо в зависимости от настроения, времени и возможностей.

В этом году у меня это уже было второе большое автомобильное путешествие, вернувшись из него, практически сразу отправились в Крым. Опыт показывает, что из автомобильных поездок привозишь больше интересных фотографий и впечатлений, чем из других видов путешествий.


Вам может понравиться:

28 июня 2018, 22:13

Автобусный тур по Тюмени «ВРАТА Сибири»

Компания «Вокруг света» приглашает в многодневные автобусные туры «Врата Сибири», в которых предусмотрено посещение Тюмени, Тобольска, Абалака и села Покровское, родины Григория Распутина. Читать статью
27 июня 2018, 09:01

Сколько нам недоливают бензина? Независимое блогерское расследование на АЗС

Ситуация с бензином вообще не лезет ни в какие ворота. Цены на топливо уверенно растут и при повышении цен на нефть, и при понижении. Но это еще не всё. В интернете все чаще встречаются утверждения, что на заправках недоливают топливо. В некоторых случаях водителям умудряются «заправить» топлива больше, чем емкость бака! Читать статью
26 июня 2018, 16:47

«Автодор» повышает цены на платных участках

В то время, как звучат призывы к развитию автомобильного туризма, «Автодор» повышает цены на платных участках. Объясняя это «временной индексацией с учетом изменения потребительских цен». Но эти потребительские цены не выросли на 50 процентов и просто кому-то ну очень хочется больше денег. Мало того, жажда наживы довела даже до прямого нарушения Конституции Российской Федерации. Читать статью
Александр Никулин Фотограф

Статьи автора

Ноябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30