Travel-Russia

«Автодор» повышает цены на платных участках

26 июня 2018, 16:47 Автомобильный клуб

В то время, как звучат призывы к развитию автомобильного туризма, «Автодор» повышает цены на платных участках. Объясняя это «временной индексацией с учетом изменения потребительских цен». Но эти потребительские цены не выросли на 50 процентов и просто кому-то ну очень хочется больше денег. Мало того, жажда наживы довела даже до прямого нарушения Конституции Российской Федерации.

Предыстория такова. Первый платный участок на М4 в Московской области появился в 2013 году в Домодедовском районе. Он был протяженностью в 20 километров (с 51 по 71 километр). Конечно, «Автодор» хотел бы ввести плату на более протяженном участке. Но жители Домодедовского района выступили против транзитного потока через город. В 2007 году был проведен соответствующий официальный референдум, результаты которого официально признаны, вступили в силу и до сих пор доступны на сайте Центризбиркома. Напомню, что в Конституции написано, что источником власти в Российской Федерации является ее народ, а высшим выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.

Но что значит Конституция, когда очень хочется денег? В 2014 году появляется распоряжение Правительства Российской Федерации о том, что платный участок в Московской области будет расширен. Тот участок, который был построен для объезда города и населенных пунктов, перешел на платную основу.

Альтернативный бесплатный проезд прошел как раз через Домодедово и населенные пункты Домодедовского района. То есть результаты референдума и статьи Конституции были проигнорированы.

Разумеется, с увеличением длины платного участка, плата за проезд тоже выросла. Это не потребовало расширения дороги или других качественных изменений.

Получается, что при СССР строили автомагистрали в объезд городов, а теперь города служат объездом платных участков. Разумеется, водители, которые не хотят платить внушительные суммы, поедут по улицам. Гарь, выхлопные газы, шум, пробки, аварии — этим всем жители обязаны «Автодору».


Теги: Автодор, дороги

Вам может понравиться:

28 июня 2018, 22:13

Автобусный тур по Тюмени «ВРАТА Сибири»

Компания «Вокруг света» приглашает в многодневные автобусные туры «Врата Сибири», в которых предусмотрено посещение Тюмени, Тобольска, Абалака и села Покровское, родины Григория Распутина. Читать статью
27 июня 2018, 09:01

Сколько нам недоливают бензина? Независимое блогерское расследование на АЗС

Ситуация с бензином вообще не лезет ни в какие ворота. Цены на топливо уверенно растут и при повышении цен на нефть, и при понижении. Но это еще не всё. В интернете все чаще встречаются утверждения, что на заправках недоливают топливо. В некоторых случаях водителям умудряются «заправить» топлива больше, чем емкость бака! Читать статью
08 июня 2018, 09:12

Автоклуб Travel Russia: готовность к автопробегам №1

Мир — это книга, и те, кто не путешествуют, читали только одну ее страницу. Читать статью
Александр Никулин Фотограф

Статьи автора

Октябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31