Travel-Russia

Как "Travel Russia" машину выбирала

27 мая 2018, 09:21 Автомобильный клуб
Как

Не знаю как вы, а мы обожаем автопутешествия. Правда вот есть одна проблема - мы безлошадные, этакие "профессиональные пассажиры" и в этом свой большой минус - не всегда для пассажиров есть место. Как оказалось в сообществе travel_russia таких пехотинцев оказалось немало, а потому....

Не знаю как вы, а мы обожаем автопутешествия. Правда вот есть одна проблема - мы безлошадные, этакие "профессиональные пассажиры" и в этом свой большой минус - не всегда для пассажиров есть место. Как оказалось в сообществе travel_russia таких пехотинцев оказалось немало, а потому....

Однако давайте все по порядку. Начнем с того, что с самого начала жизни сообщества в нем была задумана система клубов по интересам. Первым родился "Речной клуб" и блогеры отправились покорять Волгу, Оку и дальше.. А следом на свет появился "Автомобильный клуб" о котором сейчас и пойдет речь.

Те, кто следит за жизнью сообщества, наверняка знают о том, что весной прошло два автопробега - в Астраханскую и Нижегородскую области, а так же автопробег в Крым "От Крымского моста до Крымского моста", с которого начался спецпроект "Крым 2018". А в планах еще автопробег аж до Алтая ( хотим-хотим-хотим!!!)

И вроде бы все хорошо, но так уж получается, что блогеров с правами больше, чем блогеров с машинами, не все машины подготовлены к серьезным испытаниям, а уж для безлошадных и совсем с местами туго. Вот так и созрела идея обзавестись собственным "штабным" автомобилем для мероприятий сообщества.

Созревшую идею надо воплощать в жизнь и работа закипела.

Поскольку бюджет сообщества ограничен и новая машина оказалась немного дороговата было принято решение покупать машину с пробегом. Основными критериями при выборе "штабного "автомобиля были: стоимость ( до миллиона руб, а лучше в районе 800-850 тыс) , отсутствие скрытых дефектов, юридическая чистота, ну и она должна быть способной доехать из Москвы на Алтай и вернуться обратно без проблем и поломок.

В течении двух месяцев "засланные казачки"от Travel Russia под руководством технического директора Автоклуба Михаила Кочеткова шерстили московский рынок подержанных автомобилей. К сожалению неприятных сюрпризов и разочарований было немало. Например вполне подходивший по всем параметрам Фольксваген Тигуан после тщательной проверки оказался "перевертышем".

В результате победителем импровизированного конкурса на лучшее место для покупки автомобиля с пробегом стал АТЦ "Москва", куда и выехал блогерский десант, что бы оформить покупку теперь уже нашего Hyndai Creta.

Так как выбор машины проходил в "закрытом" режиме, то появление странной группы людей с фотоаппаратами, вдруг облепившими одну из выставленных на продажу машин, немного напрягло работников автосалона.

Роль "тайного покупателя" с блеском исполнила Инга kiki_morok. Вот она, наша будущая "штабная машина" , 2017 года выпуска и с пробегом всего 12 тыс км.

Сначала Инга оценила комфорт салона,

потом размер багажника ( для автопробегов это очень важно же!)

Как и положено блондинке заглянула под капот

нашла "деталь 710", а значит с машиной все в порядке))

По-моему они хорошо вместе смотрятся))

Кстати, автосалон "Autobay" и АТЦ "Москва" для всех своих покупателей ( а не только для блондинок) на каждый автомобиль положили "Памятку для покупателя", ну это что бы от волнения и радости он не перепутал "тест-драйв" и "краш-тест". Ну а если без шуток, то советы очень разумные, ибо покупка авто с пробегом гораздо более сложное дело, нежели покупка новой машины.

Ну а Ингина миссия "тайного покупателя" подошла к логическому завершению - оформлению документов и вручению ключей.

Рах, два, три! Продано!

Поскольку машина покупалась для сообщества, то помечаем ее не отходя от кассы.

Чуть позже временная наклеечка сменится красивой выклейкой, ну а пока вот так .

Итак! Встречайте на всех дорогах России! Народная примета - встретил машину с наклейкой "Travel Russia" - обязательно загадай желание и оно стопудово сбудется!

Ну а наш эксперимент с покупкой машины на этом не закончился. Мы будем следить за ее путешествиями, за тем как она покажет себя на ходу, что бы понять не ошиблись ли мы с выбором.

А всех любителей автопутешествий ждем в Автоклубе и следите за нашими анонсами!


Вам может понравиться:

28 июня 2018, 22:13

Автобусный тур по Тюмени «ВРАТА Сибири»

Компания «Вокруг света» приглашает в многодневные автобусные туры «Врата Сибири», в которых предусмотрено посещение Тюмени, Тобольска, Абалака и села Покровское, родины Григория Распутина. Читать статью
27 июня 2018, 09:01

Сколько нам недоливают бензина? Независимое блогерское расследование на АЗС

Ситуация с бензином вообще не лезет ни в какие ворота. Цены на топливо уверенно растут и при повышении цен на нефть, и при понижении. Но это еще не всё. В интернете все чаще встречаются утверждения, что на заправках недоливают топливо. В некоторых случаях водителям умудряются «заправить» топлива больше, чем емкость бака! Читать статью
26 июня 2018, 16:47

«Автодор» повышает цены на платных участках

В то время, как звучат призывы к развитию автомобильного туризма, «Автодор» повышает цены на платных участках. Объясняя это «временной индексацией с учетом изменения потребительских цен». Но эти потребительские цены не выросли на 50 процентов и просто кому-то ну очень хочется больше денег. Мало того, жажда наживы довела даже до прямого нарушения Конституции Российской Федерации. Читать статью
Елена Щипкова Фотограф

Статьи автора

Октябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31