Курилы (Итуруп, Кунашир) и Сахалин в июле 2021

Мы увидим все самое «вкусное» на Курилах в комфортном режиме без палаток.

Даты: 2-16 июля.

По вопросам бронирования и уточнения: Ксения +7 903 158 17 35 ksenia.chesnokova@gmail.com

1 день. Прибытие в Южно-Сахалинск. Перелет в Курильск (Итуруп).

2 день.

Встреча в морпорту/аэропорту, переезд и расположение в базовом лагере в районе оз. Лебединное. Экскурсия на плато Янкито. Экскурсия в бухту Дровяная, осмотр остатков строения японских рыбаков и причудливых лавовых выходов. Недалеко от Курильска находятся лавовые скалы вулкана Богдан Хмельницкий, уходящие в море. Давным-давно, при очередном извержении вулкана, мощный лавовый поток достиг морского побережья и застыл, превратившись в тысячи каменных изваяний. Возвращение в базовый лагерь, ужин.

3 день.

Завтрак. Переезд к подножью и подъем на вершину вулкана Баранского по руслу высохшего ручья. Это самый легкодоступный вулкан острова. У подножия вулкана нас ждут грязевые котлы, фумаролы, горячие озёра с кислотой необычного бирюзового цвета, горячие минеральные ручьи. С вершины открывается потрясающий вид на большую часть острова. Лёгкий обед, перекус с бутербродами, чай и спуск с вулкана через фумарольное поле к ручью Кипящий. Отдых, купание на ручье Кипящем и возвращение в лагерь. Ужин.

4 день.

Поездка на север острова в б.Торная

Завтрак. Посадка в автомобиль и переезд через село Рейдово на север острова вдоль залива Простор. Остановка на Чёрных скалах, экскурсия и переезд к Белым скалам.

Тропические тайфуны, приносящие с собой ежегодно огромные объемы воды, создали из податливых пемз неповторимый ландшафт. В зависимости от освещения их цвет меняется от белого до фиолетового. Переезд до бухты Торная с остановками у водопадов в бухте Парусная и через старый японский аэродром. Бухта Торная сообщается короткой протокой с озером Сопочное, кроме того интересна своими скалами «Четыре брата».

Прогулки по побережью, рыбалка в устье протоки, приготовление обеда на костре, обед и возвращение в базовый лагерь, Курильск.

5 день

Завтрак. Поездка в бухту Касатка (Хитокаппу яп.), ещё это место называют Зеркальный пляж. Осмотр Чёртовой горы с остатками японских укреплений. Переезд в бухту Сторожевая. Экскурсия по побережью, осмотр интересных скал, кеккуров. Возвращение в Курильск и остановка в зоне отдыха «Ванночки», купание в термальных источниках. Возвращение в лагерь. Ужин

6 день

Завтрак, переезд в бухту Оля, погрузка в лодку и экскурсия вдоль берега с его скалами и водопадами к бухте Консервная и вокруг полуострова Чирип к скальным аркам бухты Золотая. В море нам могут встретиться нерпы, на берегах – птичьи базары. Возвращение в Курильск и отправка в морпорт или аэропорт.

Отправление на Кунашир на теплоходе «Игорь Фахрутдинов».

7 день

Мыс Столбчатый, — базальтовый массив, поднявшийся из глубин океана. Мыс Столбчатый — самая восточная достопримечательность России и символ Курильских островов.

8 день

Кальдера вулкана Головнина, озера Кипящее, Горячее.

Самый древний вулкан Кунашира, конус которого некогда обрушился, а кратеры превратились в озера — Кипящее и Горячее. Возле Кипящего озера сохранились следы деятельности японцев по добыче серы, здесь можно увидеть выходы паро-газовых струй и «кипящие» грязевые котлы. На берегу Горячего озера небольшой пляж. С гребня кальдеры в ясный день видны все четыре вулкана Кунашира, а также соседние острова.

9 день

Фумарольное поле вулкана Менделеев, восхождение по предварительному согласованию.

Перелет в Южно-Сахалинск

10 день

Мыс Птичий + мыс Великан

Мыс Великан по праву считается одним из самых красивых мест на Сахалине, это природный памятник регионального значения. Вдоль всего побережья от мыса Птичий до мыса Великан расположились множество созданных ветром и морскими волнами гротов, стоящих прямо в море пещер, арок и столбов разных размеров и причудливых форм. Нерест лосося (август-сентябрь).

11 день

Маяк на мысе Анива

12 день

Вылет домой

 

В программе возможны изменения маршрута по погодным условиям.

 

Стоимость:

При группе 6 человек: 104500 р/чел

При группе от 8 человек: 95300 р/чел

 

В стоимость включено:

На острове ИТУРУП:

проживание в летнем дачном домике,

питание,

услуги проводника,

транспорт по о. Итуруп,

морская экскурсия.

На острове КУНАШИР:

проживание в гостинице,

экскурсии,

услуги проводника,

транспорт,

ланчбокс во время экскурсий.

 

На острове Сахалин:

проживание в гостинице,

завтраки,

экскурсии,

транспорт.

 

В стоимость не включено:

Авиабилеты Москва – Южно-Сахалинск: от 24000 р

Авиабилеты и теплоход Южно-Сахалинск – Курильск — Южно-Курильск — Южно-Сахалинск (3 билета): около 15000 р

Входные билеты на термальные источники: около 200 р с человека за раз

Мед. Страховка

Питание кроме обозначенного в программе и алкоголь (как понимаете, зависит исключительно от фантазии и энтузиазма поглотителя продуктов)

Поделиться в социальных сетях: