Литературный детектив на теплоходе

Одним из  проектов лета-2017 стал литературный круиз.

Он прошел  на теплоходе «Николай Карамзин» с участием писателей и блогеров. Участникам круиза Москва — Кострома — Москва — предстояло написать детектив, действие которого происходило на его борту. Результаты творчества оценивало компетентное жюри.

Принять участие в конкурсе было предложено всем участникам круиза из числа обычных пассажиров, дополнительную творческую ударную силу проекта составила литературная команда «Travel-Russia». В нее  вошли профессиональные сценаристы и литераторы, а также блогеры.

Историк, сценарист и автор-исполнитель Виктор Леонидов стал председателем жюри конкурса. По окончании круиза конкурсные работы были анонимно размещены в сети, а еще они были отправлены на профессиональный и беспристрастный суд. Старшина экспертного жюри, известный петербургский писатель Михаил Логинов  получил тексты в обезличенном виде, без указания авторства, только под порядковыми номерами. А когда был вынесен вердикт, грянула та самая сенсация.

Первое место в конкурсе за рассказ «Неколи» одержала обычная пассажирка, пенсионерка Марина Лукерьина.  Неожиданность? Еще какая! Но, положа руку на сердце, кто нибудь сомневался в творческих и бойцовских качествах пассажиров «Мостурфлота»?

Второе место в конкурсе заняла самая младшая участница приглашенного творческого пула, 16-летняя Мария Попова за рассказ «Тень лисы». И если раньше ее тексты была популярны только у молодежной интернет-аудитории, то теперь — как знать…

На третьем месте — председатель Союза Писателей республики Марий Эл Светлана Архипова, создавшая сказку «Зеленчик и Чурчик».

Излишне говорить, что круиз Мостурфлота прошел на «отлично», участники не только соревновались в литературном мастерстве, но и отдыхали, знакомились с достопримечательностями, набирались сил для новых дел.

Познакомиться с работами — участниками конкурса

Поделиться в социальных сетях: