Travel-Russia

Что нужно помнить путешественнику, чтобы для вашей любимой фотокамеры поездка с ним в отпуск не стала последней?

24 июня 2018, 16:53 Новости

Лето, море, пляж, жара… Что нужно помнить путешественнику, чтобы для вашей любимой фотокамеры поездка с ним в отпуск не стала последней?

Самый злой враг любой техники, это вода, особенно соленая. Старайтесь снимать так, чтобы брызги не попадали на корпус камеры и тем более на линзу объектива. Если вода попала, то сразу же промокните влагу сухой мягкой тканью. С линзы соленую воду нужно сначала промакнуть, потом аккуратно протереть стекло влажной чистой мягкой тканью или специальной салфеткой, а потом так же аккуратно вытереть насухо, не оставляя разводов.
Вообще, если планируется много времени быть у воды или на воде, то лучше иметь защитные фильтры.
Вода, попавшая внутрь камеры в 9 случаях из 10 приводит к поломке, а то и к гибели электроники.

Если вы снимали со штатива, и он получил свою порцию соленой воды, то вернувшись со съемки не поленитесь промыть все сочленения штативных ножек, а потом в разобранном виде поставьте сушиться. После высыхания проверьте, не осталась ли где-то соль. Если обнаружите, то еще раз тщательно промойте или протрите влажной тряпочкой. Несмытая вовремя соль может привести к коррозии, а значит к порче штатива.

Еще один враг фототехники - песок. При съемке на пляже лучше не менять объективы, особенно, если есть даже небольшой ветер, а камеру класть разумнее в пакет или в кофр, но не на лежак и тем более не на подстилку. Попавший на камеру или оптику песок нужно сдуть или смахнуть чистой кисточкой, следя, чтобы он не попал внутрь корпуса фотокамеры.

Фотокамеры не любят жариться на солнышке, а потому между съемками убирайте фотоаппарат в тень, так вы продлите ему жизнь. Если предполагается длительная съемка на открытом солнце, то камеру можно прикрыть светлой тканью, да хоть чистым носовым платком, ибо перегрев камеры может повредить матрицу.

Пыль - почти такая же кака, как и песок, она умеет проникать в самые микроскопические щели. Саму камеру пыль не повредит, но запыленный объектив добавит работы в фотошопе.


Вам может понравиться:

4 минуты назад

Награждение победителей Осеннего тревел-марафона

В начале ноября состоялся первый Тревел-марафон от Travel Russia. Девять путешественников отправились в дорогу и отлично провели время в течение последующих 2 - 8 дней. Они не только уложились в выданные на поездку в соответствии с условиями 5000 р., но еще и сдачу привезли. Читать статью
27 ноября 2019, 02:14

Travel-Russia провели «Тушенка-пати» в Кулинарной студии Deli на Кутузовском проспекте

В Кулинарной студии Deli прошла беспрецедентная акция сообщества Travel Russia. Активисты сообщества собрались, чтобы поздравить героев- путешественников, участников осеннего тревел – марафона, а еще продегустировали 30 видов тушенки, чтобы выяснить, какую покупать стоит, а какую нет. Читать статью
17 ноября 2019, 13:36

Интервью с создателем "Армады"

В сообществе Travel Russia опубликовано интервью с новосибирским предпринимателем Павлом Кива. Его спортивный комплекс "Армада" стал одной из достопримечательностей Новосибирской области и является интересной формой государственно-частного партнерства. Читать статью
Елена Щипкова Фотограф

Статьи автора

Февраль 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29