Travel-Russia

Воронеж стал столицей российского туризма. На три дня.

22 сентября 2019, 21:51 Новости
Воронеж стал столицей российского туризма. На три дня.

С 19 по 21 сентября в Воронеже прошел Второй всероссийский съезд туристских информационных организаций. В эти же дни правительством России была принята стратегии развития туризма до 2035 года и это совпадение выглядит особенно символичным.

Эксперты отмечают, что в реализации этой стратегии туристские информационные центры должны сыграть ключевую роль, связанную с информированием туристов и продвижением своих территорий. Которая тем более важна с учетом существующего тренда на рост числа самостоятельных путешественников. Так что в том, что главной задачей воронежского съезда было повышение эффективности работы, была безусловная логика и желание соответствовать вызовам дня.

Первый день работы съезда был посвящен обсуждению юридических аспектов работы туристско-информационных центров, вопросам маркетинга территорий и экспорта туристических услуг. Эксперты туриндустрии поделились практическим опытом по развитию культурно-познавательного, инклюзивного и luxury туризма в российских реалиях.

Во второй день делегаты приняли участие в интерактивных мастер-классах и тренингах, подготовленных руководителями ведущих туристско-информационных центров России, блогерами, экспертами туриндустрии и представителями профильных СМИ. Участники обсудили вопросы выполнения государственного контракта и возможные виды коммерческой деятельности ТИЦ, креативного подхода к генерации идей и их воплощения, а также создания туристского контента и трэвел-текстов, правила и этикет электронной переписки.

“Съезд туристско-информационных центров России продемонстрировал, что с увеличением доли самостоятельных туристов работа ТИЦ становится все более значимой и востребованной на фоне роста интереса к России как внутри страны, так и за рубежом, - комментирует М.Ушаков, директор Партнерства ТИЦ, - Участникам Съезда удалось обменяться опытом, обсудить самые актуальные вопросы функционирования туристских центров, а также разработать новые способы взаимодействия и продвижения».

Второй съезд ТИЦ прошел при поддержке губернатора Воронежской области, Национальной ассоциации информационно-туристских организаций (НАИТО), Туристско-информационного центра Воронежа и Федерального агентства по туризму.

 


Вам может понравиться:

15 сентября 2019, 02:51

Три года сообществу "Travel Russia"

Единственное в стране сообщество блогеров, развивающее внутренний туризм отметило день рождения. Гостей встречали икрой и шампанским, а проводили праздничным тортом и гимном. Читать статью
11 июня 2019, 14:04

В Карелии запустили ретро-поезд «Рускеальский экспресс»

Ретро-поезд на паровозной тяге связал город Сортавала и горный парк «Рускеала». Он ходит дважды в день и согласован с расписанием поезда «Ласточка» из Санкт-Петербурга. Теперь комфортную экскурсию из Петербурга в горный парк можно совершить за один день. Читать статью
10 июня 2019, 22:38

Сотрудничество Travel-Russia и проекта «Живое наследие»

В Улан-Удэ прошел туристический форум «Сообщество» по теме «Как раскрыть туристический потенциал городов Сибири и Дальнего Востока». Одним из инструментов для продвижения регионов может стать проект «Живое наследие», которым занимается Общественная палата России; На форуме выступила лидер сообщества Travel-Russia Елена Харо. Читать статью
TravelRussia

Статьи автора

Октябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31