Travel-Russia

Как сохраняют российские бренды

22 октября 2019, 11:31 Новости
Как сохраняют российские бренды

«Живое наследие» - это проект, цель которого объединить на одной интернет-площадке все лучшее, что есть в нашей стране, то есть собрать информацию о природных, архитектурных памятниках, о людях и традициях, о праздниках, фестивалях и легендах… Сообщество Travel-Russia принимает активное участие в сборе информации для проекта.

В эти выходные в Общественной палате России прошел фестиваль «Живое наследие». «Живое наследие» - это проект, цель которого объединить на одной интернет-площадке все лучшее, что есть в нашей стране, то есть собрать информацию о природных, архитектурных памятниках, о людях и традициях, о праздниках, фестивалях и легендах…

Эти темы обсуждались на «круглых столах» в рамках фестиваля, параллельно разные регионы показывали мастер-классы, рассказывали о новых маршрутах и развлекали посетителей фестиваля. Эта часть была особенно интересна.

Порадовал стенд Ульяновской области. Однажды я была в Ульяновске и проводила там эксперимент: спрашивала у прохожих, куда мне стоит сходить, если я в их городе, если я  - впервые, и у меня всего два часа? Все меня приглашали в музей Ленина. Я сходила. Он и правда там очень интересный. В Ульяновской области сейчас готовятся к юбилею Ленина – ему будет 150 лет! В связи с этим организуются маршруты, выставки, и т.д. Гордятся земляком. И это заслуживает уважения))

 

На стенде деревни Козлово Тверской области учили делать калитки. И угощали. Мммм, как же я их люблю! Тонкое тесто на воде, начинка – картофель, творог и даже капуста. С капустой раньше не пробовала. Вкусные! «Главное – правильно зажать зубчики на лепешке. Замешать тесто тоже нужно, умеючи – чтобы оно оставалось мягким после печи», - напутствовала меня замечательная представительница карелов. Также  я узнала, что во всех сельских библиотеках в тех краях есть музеи карельского быта.

 

«Обратите внимание на мой костюм. Такие носили в Рязанской губернии в 19 веке», - заговорила со мной симпатичная девушка, которая представляла Рязань. Она рассказала, чем ее костюм отличается от костюма замужней женщины. Рукавами! Оказывается, замужние увеличивали рукава при помощи картона, чтобы их статус был виден издалека. Также на стенде Рязанской области учили плести коклюшечное кружево. Кропотливая работа! Моя собеседница училась этому искусству восемь лет!

 

Девушки из Орехово-Зуево приехали на фестиваль с ходулями. И стояли на ходулях , на радость гостей. Сказали, что могут спокойно простоять так три часа, а то и больше! Правда, это требует определенного мастерства. Девушки учатся этому искусству с мая 2018 года.

Получила большое удовольствие, общаясь с этими людьми. Таких фестивалей должно быть больше! Потому что самое интересное – это узнавать про регионы из уст тех, кто там живет, а не из журналов или статей. Ничто не заменит живого общения))

Возвращаясь к проекту «Живое наследие».

Проект призван создать народную платформу для спасения, возрождения, популяризации локальных достопримечательностей страны. Народную – это значит, что любой может присоединиться к проекту. Для этого нужно зарегистрироваться на сайте. После этого можно будет оценивать те или иные бренды, или даже предлагать что-то свое, то, что вы считаете важным для рассказа о регионе.

https://livingheritage.ru/

 

Елена Харо


Вам может понравиться:

2 часа назад

Госпрограмма по детскому туризму поможет восстановлению отрасли

Эксперты Общенационального союза индустрии гостеприимства (ОСИГ) считают, что уже сегодня необходимо разрабатывать программы поддержки детских экскурсий и путешествий, которые в период восстановления помогут загрузить работой предприятия туриндустрии, сообщили РИА Новости в пресс-службе ОСИГ. Читать статью
5 часов назад

Природный парк создадут в Хакасии для сохранения уникальных озер

Более 23 тыс. гектаров возьмут под особую охрану в Таштыпском районе Хакасии для сохранения уникальных озер Маранкуль и Анзеркуль, сообщает пресс-центр республиканского правительства во вторник. Читать статью
Вчера в 17:46

РЖД вводят ограничения работы ресторанов в поездах дальнего следования

ОАО "РЖД" ввело временные изменения по обслуживанию пассажиров в вагонах-ресторанах поездов дальнего следования, сообщает агентство "Интерфакс". Читать статью
TravelRussia

Статьи автора

Январь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31