Travel-Russia

В Амурской области создан природный парк

03 марта 2020, 12:29 Новости
В Амурской области создан природный парк

Статус природного парка получил Центр охраны природы «Зейский». Соответствующее постановление подписал губернатор Приамурья Василий Орлов. Новый статус даст возможность обеспечить более качественную охрану природы.

О новом статусе «Зейского» говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте ГБУ Амурской области «Дирекция по охране и использованию животного мира и особо охраняемых природных территорий».

Природный парк занимает сравнительно небольшую — 3652 гектара - территорию, для туристов здесь проложены две экотропы с обзорными площадками, обеспечена возможность круглогодичной рыбалки в местном водоеме и построены комфортабельные домики для отдыха в любое время года. А на территории вольера для диких зверей создали условия, максимально приближенные к вольной лесной жизни.

По словам начальника Дирекции по охране и использованию объектов животного мира и ООПТ Амурской области Николая Шейко, десять лет назад центр создавался как база для обучения охотоведов и егерей, а также экопросвещения молодежи. Заброшенные пожарный водоем и избушка лесника в окружении сосен показалось наиболее подходящими для этих целей.

В «Зейском» проводились семинары, практические занятия по биотехники, а большой вольер был создан как пример идеального охотхозяйства, где будущие и действующие охотоведы и егеря могли наблюдать за поведением диких животных. Вольер постепенно заселился детенышами зверей, по разным причинам оставшимися без родителей. Такие «сиротки» не смогли бы выжить в дикой природе. Так, в «Зейский» попал спасенный из лесного пожара дикий поросенок Борис, а в прошлом году в центр привезли двух лосят.

В прошлом году при поддержке амурского филиала Всемирного фонда дикой природы (WWF) эксперты провели комплексное обследование территории, на основании которого было принято решение о присвоении «Зейскому» статуса особо охраняемой территории. Это позволит защитить уникальные природные комплексы от возможных рубок или строительства.


Вам может понравиться:

31 марта 2020, 17:42

Госпрограмма по детскому туризму поможет восстановлению отрасли

Эксперты Общенационального союза индустрии гостеприимства (ОСИГ) считают, что уже сегодня необходимо разрабатывать программы поддержки детских экскурсий и путешествий, которые в период восстановления помогут загрузить работой предприятия туриндустрии, сообщили РИА Новости в пресс-службе ОСИГ. Читать статью
31 марта 2020, 14:07

Природный парк создадут в Хакасии для сохранения уникальных озер

Более 23 тыс. гектаров возьмут под особую охрану в Таштыпском районе Хакасии для сохранения уникальных озер Маранкуль и Анзеркуль, сообщает пресс-центр республиканского правительства во вторник. Читать статью
30 марта 2020, 17:46

РЖД вводят ограничения работы ресторанов в поездах дальнего следования

ОАО "РЖД" ввело временные изменения по обслуживанию пассажиров в вагонах-ресторанах поездов дальнего следования, сообщает агентство "Интерфакс". Читать статью
TravelRussia

Статьи автора

Июль 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31