Travel-Russia

В России растет интерес к путешествиям на ретропоездах

06 марта 2020, 12:19 Новости
В России растет интерес к путешествиям на ретропоездах

В прошлом году количество туристов, совершивших ретропутешествия вместе с «РЖД Тур», выросло на 30%. В 2020 году специализированный туроператор предложит новые увлекательные программы. Например, уже этой весной можно отправиться на паровозе к звездам.

В 2019 году «РЖД Туром» было организовано около 300 паровозных туров: это на 33% превзошло результат 2018 года. Больше всего железнодорожных ретротуров было организовано из Иркутска (138). Из Москвы состоялось 106 экскурсионных заездов, из Санкт-Петербурга – 51. Всего в таких экскурсиях из трех городов приняли участие свыше 25 тысяч туристов: это на 30% больше, чем в 2018 году. Значительно увеличился и процент иностранных участников ретротуров.

Самой востребованной программой является классическая «Паровозная прогулка», в ходе которой туристы путешествуют на ретропоезде, знакомятся с историей паровозостроения, устройством паровых локомотивов и инфраструктурой веерного депо. Также у жителей столичного региона популярны путешествия в Коломну, Бородино и музей военно-воздушных сил РФ в Монино.

Петербуржцы охотно путешествуют на ретропоездах в Царское село, Пушкин и Павловск. В прошлом году стартовала новая программа «Крепость Орешек» с экскурсией по Шлиссельбургской крепости.

В июне 2019 года было запущено ретродвижение по территории Кавказских Минеральных Вод, благодаря чему туристам стали доступны железнодорожные экскурсии из Кисловодска с посещением Ессентуков и Пятигорска.

«РЖД Тур» организует и программы в Великий Устюг: в период новогодних каникул на экскурсионных поездах из Москвы, Санкт-Петербурга и Самары путешествие к Деду Морозу совершили около 1000 человек. Это на 20%, чем было годом ранее.

Традиционно большое внимание туроператор уделяет специальным тематическим и экскурсионным ретротурам для детских групп. Например, в прошлом году для школьников из Ростова был организован «Поезд Памяти» в Волгоград. В рамках профориентации воспитанники Ростовской детской железной дороги побывали на Новочеркасском электровозостроительном заводе, а липецкие школьники познакомились с достопримечательностями Москвы.

В планах – дальнейшее расширение и пополнение линейки паровозных туров. Одна из новинок уже появилась в продаже. Это тур «На паровозе к звездам», который был запущен в феврале этого года. В программе – посещение музея Центра подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина в Звездном городке. Туристов ждет знакомство с экспозицией зала орбитальной станции «Мир», посещение зала кораблей «Союз», осмотр экспозиции, посвященной Международной космической станции.

Еще одна новинка появится в Санкт-Петербурге. Это тур «Форт Красная горка». В программе – посещение Копорской крепости, основанной в 1237 году, обзорная экскурсия по городу Сосновый Бор и знакомство с фортом Красная Горка (осмотр береговых батарей, мемориал, местный музей). 

В предложениях есть специальные экскурсионные туры для детей, которые знакомят с историей и современностью железных дорог. У семейной аудитории популярен тур «Паровозик», в рамках которого взрослые и дети посещают музей железнодорожного транспорта и депо «Подмосковная», а также выставочный комплекс ОАО «РЖД», где находится действующая модель железной дороги.

Поклонникам истории будет интересен тур «На ретропоезде в страну ретроавтомобилей и военной техники», в ходе которого за один день можно увидеть автомобили, мотоциклы, самолеты, танки прошлого столетия. Старинный паровоз привезет из Москвы в музей ретротехники, где после экскурсии всех ждет обед на полевой кухне, мастер-класс по сборке/разборке исторического оружия, визит в тир и стрельба холостыми патронами из макетов легендарных исторических образцов оружия.

Источник: Вестник АТОР


Вам может понравиться:

8 часов назад

Госпрограмма по детскому туризму поможет восстановлению отрасли

Эксперты Общенационального союза индустрии гостеприимства (ОСИГ) считают, что уже сегодня необходимо разрабатывать программы поддержки детских экскурсий и путешествий, которые в период восстановления помогут загрузить работой предприятия туриндустрии, сообщили РИА Новости в пресс-службе ОСИГ. Читать статью
Вчера в 14:07

Природный парк создадут в Хакасии для сохранения уникальных озер

Более 23 тыс. гектаров возьмут под особую охрану в Таштыпском районе Хакасии для сохранения уникальных озер Маранкуль и Анзеркуль, сообщает пресс-центр республиканского правительства во вторник. Читать статью
30 марта 2020, 17:46

РЖД вводят ограничения работы ресторанов в поездах дальнего следования

ОАО "РЖД" ввело временные изменения по обслуживанию пассажиров в вагонах-ресторанах поездов дальнего следования, сообщает агентство "Интерфакс". Читать статью
TravelRussia

Статьи автора

Апрель 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30