Travel-Russia

Музеи Москвы начали закрываться из-за коронавируса

17 марта 2020, 13:43 Новости
Музеи Москвы начали закрываться из-за коронавируса

Музеи Москвы с 17 марта начали закрывать свои двери для посетителей из-за введения дополнительных мер из-за распространения коронавируса, сообщает "Интерфакс".

Одним из первых для посетителей закрылся музей современного искусства "Гараж". Решение о закрытии директор музея Антон Белов объявил еще 14 марта. "Мы внимательно следим за ситуацией, связанной с распространением коронавирусной инфекции, и общаемся с коллегами из многих музеев мира по этой теме.... В ситуации возрастающего напряжения мы видим для себя только одну возможность минимизировать потенциальную опасность — на время приостановить публичную работу Музея, Образовательного центра, библиотеки и архива", — говорилось в обращении директора музея.

Накануне мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о дополнительных мерах по борьбе с коронавирусом. Согласно документу, до 10 апреля запрещается проведение любых досуговых мероприятий с участием граждан в сфере культуры, физической культуры и спорта, выставочной, развлекательной и просветительской деятельности на открытом воздухе с любой численностью участников, а в зданиях, строениях, сооружениях (помещение в них) — с числом участников более 50 человек единовременно.

После указа мэра Москвы решение о закрытии с 17 марта приняли многие музеи столицы: Государственный Дарвиновский музей, Музей космонавтики и Дом-музей академика Сергея Королёва, Государственный музей Пушкина, Музей русского импрессионизма, Музей AZ и многие другие.

Музей-панорама "Бородинская битва", Музей "Кутузовская изба" и "Музей Героев Советского Союза и России" также приняли решение временно закрыть свои двери для посетителей с 17 марта.

Музей Москвы предложил посетителям присоединиться к их онлайн-проектам. "Мы надеемся сделать ваше виртуальное посещение нашего музея таким же насыщенным, как и реальное. Уже завтра вы сможете присоединиться к лекциям и детским занятиям, не выходя из дома", — сообщили в пресс-службе.

Мультимедиа Арт Музей (МАММ) также сообщил об отмене предстоящих мероприятий.

Кроме того, о закрытии сообщил Московский планетарий.

Преждевременно закрылась выставка "Сальвадор Дали. Магическое искусство" в Манеже. Экспозиция должна была работать до 25 марта.

Первым среди федеральных музеев о закрытии объявил ГМИИ им. Пушкина. Своим посетителя он предложил посетить музей в виртуальном пространстве.

"Напоминаем, что мы всегда остаемся на связи онлайн. На странице Академии Пушкинского собраны короткие и увлекательные видео для всех желающих изучать историю искусств — эксклюзивные интервью, выступления директоров ведущих музеев мира. В приложении izi.Travel доступны бесплатные аудиогиды по постоянной экспозиции и зданиям музея, а также по прошедшим выставкам. Увидеть любимую картину или статую можно в любое время суток, совершив виртуальную прогулку по экспозиции музея", — сообщили в пресс-службе музея.

Продолжить работу решил Музей Булгакова. "В связи со сложной эпидемиологической ситуацией в Москве в музее отменяются многолюдные мероприятия и экскурсии. Музей пока что открыт для индивидуального посещения ежедневно, кроме понедельника", — сообщили в пресс-службе музея.

Решение не закрываться на карантин также приняли Третьяковская галерея, Государственный исторический музей и Музеи Московского Кремля. Руководство музеев отказалось от проведения массовых мероприятий, вернисажей и лекций и усилило меры по профилактике распространения коронавируса.

Фото: typical-moscow.ru


Вам может понравиться:

31 марта 2020, 17:42

Госпрограмма по детскому туризму поможет восстановлению отрасли

Эксперты Общенационального союза индустрии гостеприимства (ОСИГ) считают, что уже сегодня необходимо разрабатывать программы поддержки детских экскурсий и путешествий, которые в период восстановления помогут загрузить работой предприятия туриндустрии, сообщили РИА Новости в пресс-службе ОСИГ. Читать статью
31 марта 2020, 14:07

Природный парк создадут в Хакасии для сохранения уникальных озер

Более 23 тыс. гектаров возьмут под особую охрану в Таштыпском районе Хакасии для сохранения уникальных озер Маранкуль и Анзеркуль, сообщает пресс-центр республиканского правительства во вторник. Читать статью
30 марта 2020, 17:46

РЖД вводят ограничения работы ресторанов в поездах дальнего следования

ОАО "РЖД" ввело временные изменения по обслуживанию пассажиров в вагонах-ресторанах поездов дальнего следования, сообщает агентство "Интерфакс". Читать статью
TravelRussia

Статьи автора

Июль 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31