Travel-Russia

Эрмитаж, Русский музей и "Царское село" временно закрываются

18 марта 2020, 11:12 Новости
Эрмитаж, Русский музей и

Государственный Эрмитаж, Русский музей и Государственный музей-заповедник "Царское село" закрываются для посетителей со среды в связи с введенными Минкультуры РФ ограничениями на период борьбы с коронавирусом, сообщает агентство "Интерфакс Северо-Запад".

"С 18 марта закрыты для посетителей все экспозиции музея-заповедника "Царское Село". Парки — Екатерининский, Александровский и Баболовский — работают в обычном режиме и бесплатны для посещения", — сообщила во вторник пресс-служба "Царского села".

Пресс-служба Русского музея сообщила о приостановке работы до 10 апреля всех филиалов, включая входящие в его комплекс Михайловский, Строгановский, Мраморный дворцы, Михайловский замок и Домик Петра I.

Территория Михайловского и Летнего сада остаются открыты для посещения, однако Музей истории и археологии Летнего сада в Голубятне, Чайный домик и музейный магазин закрываются. Запланированные на этот период времени мероприятия отменяются, добавляют в музее.

Государственный Эрмитаж также сообщил, что временно приостанавливает прием посетителей.

Музеи приглашают присоединяться к ним онлайн.

Санкт-Петербургская филармония имени Шостаковича отменила концерты уже со вторника.

А министр культуры РФ Ольга Любимова поручила подведомственным театрам, музеям и концертным залам на время закрытия на карантин из-за угрозы распространения коронавируса подготовить онлайн-программы для посетителей, сообщили в пресс-службе ведомства.

"В связи с профилактикой распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) федеральные музеи, театры и концертные залы должны предложить зрителям интерактивные мероприятия, доступные на соответствующих интернет-площадках", — говорится в сообщении пресс-службы.

Как отметила Любимова, слова которой приводятся в сообщении, "вынужденные ограничения нельзя рассматривать как полное прекращение культурных мероприятий. Они просто меняют прописку и переходят в онлайн".

"Многие учреждения культуры имеют прекрасный опыт по общению со своими зрителями и посетителями в интерактивном формате: виртуальные экскурсии, записи спектаклей, концертов и лекций достаточно востребованы. Но нужно расширять палитру проектов, делая упор на образовательном и просветительском контенте, ведь сегодня самые активные пользователи интернета — это школьники и студенты", — уточнила глава Минкультуры РФ.

Фото: rossitour.com


Вам может понравиться:

31 марта 2020, 17:42

Госпрограмма по детскому туризму поможет восстановлению отрасли

Эксперты Общенационального союза индустрии гостеприимства (ОСИГ) считают, что уже сегодня необходимо разрабатывать программы поддержки детских экскурсий и путешествий, которые в период восстановления помогут загрузить работой предприятия туриндустрии, сообщили РИА Новости в пресс-службе ОСИГ. Читать статью
31 марта 2020, 14:07

Природный парк создадут в Хакасии для сохранения уникальных озер

Более 23 тыс. гектаров возьмут под особую охрану в Таштыпском районе Хакасии для сохранения уникальных озер Маранкуль и Анзеркуль, сообщает пресс-центр республиканского правительства во вторник. Читать статью
30 марта 2020, 17:46

РЖД вводят ограничения работы ресторанов в поездах дальнего следования

ОАО "РЖД" ввело временные изменения по обслуживанию пассажиров в вагонах-ресторанах поездов дальнего следования, сообщает агентство "Интерфакс". Читать статью
TravelRussia

Статьи автора

Октябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31