Travel-Russia

Музей "Куликово поле" в Тульской области подготовил два новых турмаршрута

26 марта 2020, 16:38 Новости
Музей

Государственный музей-заповедник "Куликово поле" (Тульская область) в 2020 году подготовил два новых туристических марщрута — православный и гастрономический, сообщила агентству "Интерфакс" пресс-секретарь музея Любовь Котикова.

"Культурно-познавательный маршрут "Куликово поле: духовные истоки" позволит взглянуть на Первое ратное поле России как на уникальную территорию с неповторимыми природными и историко-культурными памятниками, особенностями традиционного быта и уклада",- сказала Котикова.

В программу однодневной поездки вместе с осмотром Музея купеческого быта в Епифани, старейших мемориалов в селе Монастырщино и на Красном холме, исторической экспозиции "Дон. Вся история на берегах одной реки" включено посещение трех сакральных мест Куликова поля. Это родина Матроны Московской в селе Себино, святые источники на Прощеном колодце и в селе Орловка, связанные преданиями с историей Куликовской битвы.

По словам Котиковой, в рамках гастрономического маршрута "Куликово поле: история со вкусом" можно не только посетить музеи, но и узнать о своеобразии местных продуктов и секретах традиционных рецептов.

Так, туристов в Епифани будет ждать купеческая интерактивная экскурсия с чаепитием, в Монастырщино они посоревнуются в растопке самоваров и напекут блинов на пеньках. Музейный комплекс "Куликово поле" в Моховом на выбор предложит четыре кулинарные программы с дегустацией. Завершить поездку можно, знакомясь с магической и обрядовой кухней, пробуя средневековые блюда и разбираясь в традициях постных кушаний разных эпох и народов.

Музей-заповедник "Куликово поле" расположен в 120 км от Тулы, на месте Куликовской битвы 1380 года. Включает территории Кимовского и Куркинского районов области.

Фото: russiantourism.ru


Вам может понравиться:

31 марта 2020, 17:42

Госпрограмма по детскому туризму поможет восстановлению отрасли

Эксперты Общенационального союза индустрии гостеприимства (ОСИГ) считают, что уже сегодня необходимо разрабатывать программы поддержки детских экскурсий и путешествий, которые в период восстановления помогут загрузить работой предприятия туриндустрии, сообщили РИА Новости в пресс-службе ОСИГ. Читать статью
31 марта 2020, 14:07

Природный парк создадут в Хакасии для сохранения уникальных озер

Более 23 тыс. гектаров возьмут под особую охрану в Таштыпском районе Хакасии для сохранения уникальных озер Маранкуль и Анзеркуль, сообщает пресс-центр республиканского правительства во вторник. Читать статью
30 марта 2020, 17:46

РЖД вводят ограничения работы ресторанов в поездах дальнего следования

ОАО "РЖД" ввело временные изменения по обслуживанию пассажиров в вагонах-ресторанах поездов дальнего следования, сообщает агентство "Интерфакс". Читать статью
TravelRussia

Статьи автора

Июнь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30