Travel-Russia

Отели и санатории в регионах России закроются до 1 июня

27 марта 2020, 10:42 Новости
Отели и санатории в регионах России закроются до 1 июня

Правительство рекомендовало регионам приостановить с 28 марта 2020 года до 1 июня 2020 года деятельность горнолыжных трасс, объектов массового отдыха на курортах федерального, регионального и местного значения, а гражданам – приостановить поездки с целью туризма и отдыха. С 28 марта бронирование и заселение в гостиницы и санатории Кубани остановлено, на очереди и другие регионы, пишет Вестник Ассоциации туроператоров.

27 марта премьер Михаил Мишустин поручил временно приостановить размещение в санаториях, работу курортных объектов массового отдыха и деятельность организаций общественного питания.

Поручение прямо относится ко всем федеральным госорганам,  имеющим подведомственные пансионаты, дома отдыха, санаторно-курортные организации (санатории), санаторно-оздоровительные детские лагеря круглогодичного действия и гостиницы. Им предписано временно приостановить с 28 марта 2020 года до 1 июня 2020 года бронирование мест, приём и размещение граждан в объектах размещения.

При этом гостям, уже проживающим в них, предписано самоизолироваться до окончания срока их проживания без возможности его продления.

Правительство рекомендует органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации приостановить с 28 марта 2020 года до 1 июня 2020 года деятельность горнолыжных трасс, объектов массового отдыха, расположенных в курортах федерального, регионального и местного значения, а также до 5 апреля – работу всех организаций общепита, за исключением тех, кто торгует дистанционно (с доставкой).

«Органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации рекомендовать гражданам ограничить поездки, в том числе в целях туризма и отдыха», - говорится в поручении премьера.

На поручение уже отреагировали губернаторы в регионах. С 28 марта приостанавливается бронирование и заселение в гостиницы и санатории Кубани. Соответствующее постановление сегодня подписал губернатор края Вениамин Кондратьев . Впрочем здесь пока сроки обозначены до 5 апреля.

Также будут ограничены авиа- и ж/д перевозки внутри региона, межмуниципальные и внутримуниципальные перевозок. В первую очередь это касается сообщения между Краснодаром и Сочи. ТРК, ТРЦ, рестораны, кафе, бары, столовые, закусочные, буфеты и другие места общепита должны приостановить работу. Исключение – обслуживание на вынос и доставка заказов.

Ожидается, что сегодня другие регионы издадут аналогичные постановления в соответствии с рекомендацией правительства, в которых определят точные сроки закрытия тех или иных категорий объектов.

Фото: multitour.ru


Вам может понравиться:

31 марта 2020, 17:42

Госпрограмма по детскому туризму поможет восстановлению отрасли

Эксперты Общенационального союза индустрии гостеприимства (ОСИГ) считают, что уже сегодня необходимо разрабатывать программы поддержки детских экскурсий и путешествий, которые в период восстановления помогут загрузить работой предприятия туриндустрии, сообщили РИА Новости в пресс-службе ОСИГ. Читать статью
31 марта 2020, 14:07

Природный парк создадут в Хакасии для сохранения уникальных озер

Более 23 тыс. гектаров возьмут под особую охрану в Таштыпском районе Хакасии для сохранения уникальных озер Маранкуль и Анзеркуль, сообщает пресс-центр республиканского правительства во вторник. Читать статью
30 марта 2020, 17:46

РЖД вводят ограничения работы ресторанов в поездах дальнего следования

ОАО "РЖД" ввело временные изменения по обслуживанию пассажиров в вагонах-ресторанах поездов дальнего следования, сообщает агентство "Интерфакс". Читать статью
TravelRussia

Статьи автора

Июль 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31