Travel-Russia

Госпрограмма по детскому туризму поможет восстановлению отрасли

31 марта 2020, 17:42 Новости
Госпрограмма по детскому туризму поможет восстановлению отрасли

Эксперты Общенационального союза индустрии гостеприимства (ОСИГ) считают, что уже сегодня необходимо разрабатывать программы поддержки детских экскурсий и путешествий, которые в период восстановления помогут загрузить работой предприятия туриндустрии, сообщили РИА Новости в пресс-службе ОСИГ.

В союзе отметили, что помимо оперативных мер спасения туристской отрасли в текущей ситуации и сбора предложений необходимо задумываться о том, как индустрия гостеприимства будет восстанавливаться и как после отмены карантина не оставить без внимания развитие детского туризма.
 
На заседании кабмина премьер-министр РФ Михаил Мишустин отметил необходимость планирования действий, направленных на дальнейшее восстановление всех отраслей экономики.
 
"Учитывая общий экономический кризис, средств на поездки у населения может не быть. В наиболее критическом положении окажется самый низкомаржинальный сегмент внутреннего туризма – детские экскурсии и путешествия. Помимо мер налоговой, кредитной и другой финансовой поддержки бизнесу, которая сегодня очень важна и жизненно необходима, следует решать задачи будущего туристской сферы и формировать варианты восстановления всей отрасли индустрии гостеприимства", - сообщил президент ОСИГ Грант Бабасян.
 
Союз предлагает создать государственную целевую программу по детскому туризму, направленную на интеграцию общеобразовательных и профориентационных программ в детские туристские маршруты, сосредоточив в Федеральном агентстве по туризму (Ростуризм) полномочия, денежные средства и ответственность за конечный результат. Детский туризм является стратегическим направлением, развитие экскурсий и путешествий для школьников по родной стране формирует емкость внутреннего потока на пять-десять-пятнадцать лет вперед.
"Детский туризм является основой развития внутреннего туризма в любой стране, имеет принципиальное значение для образования, профессиональной ориентации, формирования гражданско-патриотической позиции детей и молодежи. В нем работают самые профессиональные туроператоры, они досконально знают туристские ресурсы регионов, могут по низким ценам создавать великолепные турпродукты, имеют многолетние налаженные связи с предприятиями туриндустрии и широкую сеть турагентств по всей стране. Именно туроператоры по внутреннему туризму разрабатывают незабываемые экскурсии и путешествия для наших детей - культурно-познавательные, военно-патриотические, экологические, образовательные. Это наш золотой фонд, который важно сохранить!" – отметила руководитель федерального проекта "Живые уроки", председатель Комитета по развитию детского и семейного туризма ОСИГ Татьяна Козловская.
Фото: news.novgorod.ru

Вам может понравиться:

31 марта 2020, 14:07

Природный парк создадут в Хакасии для сохранения уникальных озер

Более 23 тыс. гектаров возьмут под особую охрану в Таштыпском районе Хакасии для сохранения уникальных озер Маранкуль и Анзеркуль, сообщает пресс-центр республиканского правительства во вторник. Читать статью
30 марта 2020, 17:46

РЖД вводят ограничения работы ресторанов в поездах дальнего следования

ОАО "РЖД" ввело временные изменения по обслуживанию пассажиров в вагонах-ресторанах поездов дальнего следования, сообщает агентство "Интерфакс". Читать статью
30 марта 2020, 15:22

Режим всеобщей самоизоляции рекомендовано ввести и другим регионам РФ

Об этом сообщил премьер-министр Российской Федерации Михаил Мишустин в ходе оперативного совещания с вице-премьерами 30 марта. Читать статью
TravelRussia

Статьи автора

Август 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31