Социальный проект: астраханский «Камышовый кот»

История о том, почему и как мы поддержали рыболовную базу.

Сообщество Travel-Russia стремится поддерживать людей, решившихся воплотить в жизнь свои мечту и надежду, частные проекты, нуждающиеся в помощи, показывая и рассказывая в сети их истории. Первым таким проектом стала поддержка рыболовной базы в поселке Верхне-Калиновский Астраханской области, которую создала семья с непростой судьбой.

Жила-была семья: егерь Алексей (папа Леша — так его все зовут), его жена Наталья — повар и их дети. Их спокойная трудовая жизнь в какой-то момент дала трещину: Папа Леша тяжело заболел и после операции получил первую группу инвалидности. Потом закрыли базу, на которой работала Наталья.

В этой непростой ситуации Алексей с семьей решили рискнуть и открыть собственную рыболовную базу под Астраханью. Если получится – семья опять встанет на ноги.

Блогеры приезжали на  базу дважды. В первый раз это было в ноябре, и рыбалка была совершенно экстремальной (приглашение предупреждало: «о том, как не околеть на реке от холода, вы должны будете позаботиться сами» ), но это не остановило блогеров, красота реки, богатый улов и блюда, которые готовила из негт Наталья — все это вознаградило их усилия.

Второй раз блогеры приехали в апреле, во время  автопробега, в ходе которого они тестировали шины Viatti; теперь их уже встречали как родных. База отстраивалась, а с помощью блогеров, которые устроили мозговой штурм в блогосфере, она обрела название: Камышовый кот.

Подробности читайте в репортажах из Астраханской области:

Что такое рыбалка ? Итоги экстремального блог-тура в Астраханскую область

Сколько стоит рыбалка в Астрахани?

Возвращение в Астрахань

Камышовый кот на Нижней Волге

Астраханский «Камышовый кот» или просто про рыбалку

Поделиться в социальных сетях: