Школа блогеров в лагере «Океан», Владивосток

Блогеры попробовали себя в качестве преподавателей Медиапарада.

По приглашению медиацентра всероссийского детского центра «Океан» блогеры Travel-Russia оказались во Владивостоке. Это один из самых больших детских центров в России, по сути, целый город на берегу Японского моря, занимающий громадную территорию. Сюда круглый год приезжают лучшие школьники со всей страны.

В октябре 2018 г. на территории «Океана» проводился «Медиапарад» — конкурс-фестиваль, собирающий старшеклассников, интересующихся журналистикой, телевидением, фотографией, пиаром. Участники сообщества Travel-Russia приехали рассказать о блогах, наш курс так и назывался: «Школа блогеров».

Мы занимались с ребятами всего четыре дня. Основная задача, которую мы по факту решали — преодолеть боязнь сделать что-то не так. Блоги — это творчество, здесь не должно быть догм и строгих рамок. Блогер — сам себе редактор, автор, фотограф и продюсер. Здесь можно быть собой или примерить какой-то образ. Полная свобода творчества, не нужно бояться где-то ошибиться, выложить неидеальную фотографию или собрать недостаточное количество лайков. А уж своим опытом и  примерами из жизни мы всегда поделимся и поддержим.

Безумно приятно видеть, как те советы, которыми мы делились на занятиях, сразу находили воплощение в публикациях наших юных коллег. Это касалось ходов, тем, оформления, взаимной поддержки и других моментов. А, главное, практически все стали смелее и активнее. Стало больше публикаций, и сами посты стали более разнообразными и содержательными. Блогеры стали использовать новые форматы, некоторые задумались о новых площадках.

Поделиться в социальных сетях: