Туризму — быть вместе с нами! Travel-Russia зажгла на выставке «Интурмаркет»

В Москве прошла Международная туристическая выставка «Интурмаркет». Наше сообщество Travel-Russia полноценно участвовало с собственным стендом, а еще организовало препати в формате турнира по боулингу «Весенний кеглепад». Мария Неласова зажигательно выступила сразу в нескольких секциях, а блогеры сообщества получили несколько дипломов и призовых мест на Всероссийском конкурсе журналистов и блогеров МедиаТур. А еще мы успевали оперативно рассказывать обо всем в соцсетях, что отметили организаторы выставки и все представители туриндустрии.

Теперь чуть более подробно.

День 0. Катаем шары

Не все знают, но на самом деле выставка «Интурмаркет» начинается за день до официальной программы с неформального и дружеского чемпионата по боулингу «Весенний кеглепад». Раньше турнир с таким названием проводился в Санкт-Петербурге командой «СПб-блог» во главе с Павлом Прокофьевым. Теперь «Весенний кеглепад» переехал в Москву. За организацию отвечает уже Travel-Russia, а среди участников не только журналисты и блогеры, но и представители туристической отрасли.

   

Получилось душевно, ярко и позитивно. Для нас это задало общий настрой на выставку. Наша команда Travel-Russia заняла первое место, в упорнейшей борьбе вырвав победу у более опытного Сообщества Питерских Блогеров, с которым до последнего шли кегля в кеглю. 

 

По предложению оргкомитета «Интурмаркета» в следующем году мы планируем расширить турнир для всех ключевых участников выставки. 

День 1. Интурмаркет. Начало

Для Travel-Russia произошло два значимых события: подписаны соглашения о сотрудничестве с Ассоциацией Самых Красивых Деревень и Городков России и с Ульяновской областью. Что это значит? Мы выходим за рамки просто сообщества блогеров и параллельно реализуем крупномасштабные проекты. 

 

Это не отменяет, а дополняет наши основные цели и задачи — продвижение внутреннего туризма и путешествий по России. Но теперь мы будем помогать комплексно продвигать регионы и проекты федерального уровня. 

   

Первый день выставки принес больше всего контактов. Участники и посетители «Интурмаркета» подходили, знакомились, советовались и приглашали в гости.

   

Светлана Краснякова и Людмила Дмитриева прямо с выставки провели прямые эфиры, которые суммарно посмотрели более  140 тысяч человек. За это отдельное спасибо!

   

Очень приятно было увидеть представителей регионов, в которых мы уже побывали с поездками, и пообщаться с теми, где еще не были. Также выставку посетило много блогеров. Одни подходили просто поздороваться, другие записывались в сообщество, третьи помогали работать на стенде. Вместе мы можем больше.

День 2. Деловое продолжение

Во второй день «Интурмаркета» пришлось разделиться, одновременно работая на стенде и участвуя в деловой программе, которая прошла под знаком MICE. Это часть туриндустрии, включающая деловой туризм, корпоративы, тренинги, эвенты. У участников сообщества есть хороший опыт освещения и этого направления туризма тоже.

   

В деловой части выставки было несколько очень интересных и познавательных сессий. Участники узнали кучу информации, в том числе про тик-токера Ваню Харитонова и фестиваль вишневого варенья в Уварово. 

   

Отдельного упоминания заслуживает нестандартная презентация, которую продемонстрировала руководитель сообщества Мария Неласова. Она рассказала о …чайках, начав с романтической фотографии безобидных птичек на фоне заката и закончив кровожадной чайкой, которая опасна даже для человека. Посыл все поняли и запомнили: партнеров нужно выбирать правильно. 

   

Спасибо деловой, но искренней Наталии Евневич и Сергею Армишеву за отличную организацию, конструктивную и дружелюбную атмосферу. И, конечно, всей команде MICE.

   

День 3. МедиаТур

В заключительный день выставки «Интурмаркет» состоялось вручение дипломов победителям всероссийского конкурса журналистов и блогеров «Медиатур». Председателем экспертного совета премии является Ирина Тюрина, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии, главный редактор электронной газеты RATA-news.

   

Наше сообщество не только было в составе экспертного жюри, но и организовало денежную премию победителям в специальных номинациях. Сразу отметим, что никаких поблажек для своих не было, все участвовали на равных. 

   

В начале не обошлось без ушата холодной воды, который справедливо вылила Ирина Тюрина в общем разборе уровня работ. Справедливо досталось всем: и журналистам, и блогерам, и чиновникам с их пресс-службами. Были представлены и отрицательные, и положительные примеры. Но главный вывод обнадеживает: уровень работ по сравнению с прошлыми годами вырос.

   

Руководитель премии Председатель правления PR-агентства ФРОС «Region PR» Геннадий Шаталов пригласил наше сообщество стать полноправным партнером и провести эту премию вместе. Это очень серьезное предложение. Уже есть понимание, что нужно вносить изменения в категории и номинации.

   

Перейдем к результатам. География победителей премии очень широка. Среди победителей выделились два сообщества — Гильдия межэтнической журналистики и Travel-Russia. Вот только некоторые блогеры-победители: Nefer, Татьяна Барлас, Елена Щипкова и Игорь Дмитриев, Иван Колобов, Мария Новоселецкая, Руслан Викторов, Нина Бакланова, Денис Доропей, Татьяна Липина.

   

Очень приятно было видеть на сцене и в зале знакомых и друзей. Радостно видеть новые лица. Поздравляем победителей еще раз!

Также отметим победителей номинаций, учрежденных сообществом Travel-Russia. 

Приз за самый интересный фотоблог у Елены Лисейкиной. Лучшим видеоблогом признан экспедиционный проект экстремального путешественника Сергея Саймана. Каждый из них получит по 20 000 рублей на пополнение фото- и видеооборудования для съемок материалов для блогов.

Итоги

Это были очень насыщенные три дня. Точнее, три с половиной, если считать «Весенний кеглепад». Жаль, что нельзя было разорваться между нашим стендом, стендами регионов и компаний, семинарами и форумами. Надеюсь, что удастся посмотреть и досмотреть кое-что в записи. 

Хочу сказать спасибо всем, кто участвовал в организации и проведении выставки, деловой программы, готовил выступления, конференции и круглые столы. 

   

Некоторых отметим  персонально. Это, конечно, директор выставки «Интурмаркет» великолепная Ольга Хоточкина, которая уже который год собирает вместе все регионы. Люди-метеоры Геннадий Шаталов и Вероника Косых, которые могут перемещаться с космическими скоростями и успевают светить и зажигать сразу по всей стране.

 Регионы не будем перечислять, чтобы не переписывать список участников и никого не забыть и не обидеть. Молодцы все, кто участвовал. Туризм сам себя не разовьет!

   

Несколько слов о нашем сообществе Travel-Russia. Приятно видеть, что это уже не просто публикации в блогах, а организация, которую замечают и зовут регионы, турбизнес, государственные структуры. Напомним, что недавно мы создали всероссийский  реестр тревел-блогеров, самое время записываться.

В ближайшее время мы планируем провести несколько блог-туров, заняться сайтом,  помощью и освещением проектов наших партнеров. Планов громадье. Есть, что обсудить, есть, над чем работать.

   

Спасибо всем участникам и посетителям выставки, кто подходил, интересовался на стендах и в кулуарах. Если нужно рассказать о вашей деятельности в соцсетях и блогах или организовать спецпроект, который станет ярким инфоповодом и средством привлечения туристов, обращайтесь. Приедем, снимем, расскажем, поможем показать преимущества. Если есть вопросы или идеи — пишите, подумаем вместе. Мы готовы помогать и небольшим музеям, и федеральным округам.

Уверен, что по результатам выставки сможем реализовать новые проекты и раскрутить старые. Рады были всех видеть! 

До встречи на просторах России и интернета!

Александр Никулин от лица всей команды Travel-Russia, работавшей на выставке «Интурмаркет» каждый день. С вами были также Мария Неласова, Павел Попов, Олеся Никулина, Ксения Чеснокова и все, кто помогал и поддерживал физически и морально.

Поделиться в социальных сетях: