«Тушенка-пати» в Кулинарной студии Deli на Кутузовском проспекте

В Кулинарной Студии DELI  прошла беспрецедентная акция сообщества Travel Russia. Активисты сообщества собрались, чтобы продегустировать 30 видов тушенки и выяснить, какую покупать стоит, а какую нет.

Все было сделано по-честному: тушенку купили в московских супермаркетах, разложили, каждому блюду присвоили номер, банки убрали. Затем раздали участникам дегустации оценочные листы. Нужно было оценить общий вид, запах, и, конечно, вкус. Все ставили оценки и сдавали свои листы, затем был проведен подсчет голосов.

Выбрать было очень непросто. Тушенки было много. Тушенка была разная. Каждый образец нужно было понюхать, осмотреть и попробовать.

По итогам дегустации 30 видов тушенки тревел-блогерами были отобраны худшие и лучшие образцы. Начнем с худших.

В номинации «Отстой» оказалась тушенка «Семейный бюджет», производят которую знакомое уже АО «Орелпродукт» или ОАО РАПП «Кавказ-Мясо» из Черкесска. Номинацию «Плохо» разделили «Говядина тушеная» под торговой маркой «Елинский», производитель ООО «БРТ» из Калининградской области по заказу ООО «Елинский пищевой комбинат» и тушенка под маркой «Ашана» «Каждый День», которую производит тот же «Орелпродукт». Кстати, тушенка «Каждый день» стоит 24 или 26 рублей за банку. Что туда можно положить съедобное вообще?
Середнячков пропустили и сразу перешли к лидерам.
На третье место в категорию «Отлично» попали три вида консервов. Это «Говядина тушеная первый сорт» производства СПК «Агрокомбинат СНОВ» из Беларуси (Минская область, Несвижский район), «Говядина тушеная высший сорт» производства ЗАО «Йошкар-Олинский мясокомбинат» из Марий Эл и «Говядина тушеная Особая» производства ОМКК (Оршанский мясоконсервный комбинат) также из Беларуси (Витебская область, г. Орша).
На втором месте с номинацией «Супер» оказалась «Говядина тушеная Premium» производства Курганского мясокомбината. А лучшим образцом по итогам дегустации с присуждением номинации «Мега Супер» стала «Говядина тушеная Премиум» производства Оршанского мясоконсервного комбината (ОМКК) из Беларуси.
Интересный факт
Внимательные читатели наверняка обратили внимание на то, что на столе было не 30 образцов, а 31. Мнения по образцу №31 сильно разделились, примерно половине это мясо понравилось, а половине нет. Это был сюрприз от организаторов — под номером 31 была тушенка из лося.
Всё прошло отлично, хочется повторить!
Спасибо всем участникам за самоотверженность и позитив!
Поделиться в социальных сетях: