Travel-Russia

«Если нет гения места, его надо придумать»: про туризм «районного масштаба»

17 апреля 2019, 16:34 Мнения

Мысль, вынесенная в заголовок, принадлежит главе Конаковского района Тверской области Олегу Лобановскому. О том, насколько важное значение имеет туризм для района, свидетельствует тот факт, что для блогеров организовали насыщенный блог-тур, а на на встречу  по его итогам прибыл не только первый человек в районе, но и глава города и другие представители администрации. 

Главный туристский козырь Конаковского района - так называемая Конаковская Ривьера, которая находится на берегах Волги и ее притоков. Нам показали четыре объекта в разных ценовых диапазонах: от номеров при элитном гольф-клубе до кемпинга на берегу озера. 

А что еще интересного может предложить Конаково? Экскурсию на предприятие «Конаковский фаянс» и мастер-класс, на котором вы разрисуете кружку, а потом будете пить из нее чай. Кружку мы расписали, на производство посмотрели: действительно интересно. Мы не успели на форелевую ферму, но можем в мае попасть на  фестиваль «Верещагин СЫР ФЕСТ» (помните про гения места? так вот, Конаковский район - родина российского сыроварения; и как тут без сырного фестиваля?)

На высоком собрании я рассказывала о том, как ездила в Конаково в детстве и о том, как прекрасен Конаковский бор, который мы не успели увидеть и как бы я хотела, чтобы туристы выходили бором к берегу Волги и отправлялись в небольшое водное путешествие. 

А вот еще две идеи для развития туризма, которые пришли в голову позже.
Идея 1 - Корчева. Это затопленный город, районный центр недалеко от Конакова, его жители в основном переселялись в Конаково. Пример Мологи показывает, что тема затопленных городов популярна у туристов. Музей Корчевы, экскурсии на катере к месту, где она находилась - при желании много чего можно придумать
Идея 2 - фаянсовый туристский маршрут Конаково - Тверь. Он может включать экскурсию на «Конаковский фаянс»,  экспозицию Конаковского фаянса в городской библиотеке (которую мы не успели посмотреть) и в Тверской картинной галерее а еще  возможно, музей керамики А.Камардина в Твери, с мастер-классом по лепке. Все это уже существует, осталось только соединить в маршрут.

Получится ли сделать Конаково привлекательным для экскурсионного и событийного туризма? Посмотрим... 


Вам может понравиться:

Татьяна Барлас Москвовед

Статьи автора

Ноябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30